«Не оставаться равнодушными!» На АО ПКО «Теплообменник» прошел день донора


Не первый год сотрудники нижегородского предприятия «Теплообменник» принимает участие в акциях по сдаче крови.

22 апреля на территории Производственно-конструкторского объединения «Теплообменник» в очередной раз был развернут мобильный пункт Нижегородского областного центра крови им. Н.Климовой, где каждый желающий мог сдать кровь. Причем если раньше донорами становились люди старшего возраста, то сейчас на донорский пункт все больше приходит молодежи. Специалисты Центра крови рады видеть новые лица, но всех до сдачи крови не допускают: важно соответствовать определенным медицинским показаниям.

Инженер-конструктор Светлана Вахина впервые пришла на донорский пункт, чтобы принять участие в акции по сдаче крови: « Я твердо убеждена, что, если тебе позволяет здоровье, то нужно научиться помогать другим людям. Сделать первый шаг к неравнодушию оказалось очень легко. И это очень важно не только для тех, чью жизнь вы спасаете, но и для вас самих».

Слесарь механосборочных работ 5 разряда Александр Зуев считает, что дарить людям надежду на жизнь – дело благородное и нужное: «Если ты донор, то ты научился главному в этой жизни – бескорыстно отдавать».

День донора проводится при поддержке Нижегородского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови. Акцию по сдачи крови поддержали 60 работников предприятия, благодаря которым запасы плазмы и крови пополнились на 30 л.


Важные новости
Последние новости
Архив
Поиск по тегам