День донора на АО ПКО «Теплообменник»


14 сентября на АО ПКО «Теплообменник» прошел очередной День донора.

С 8 часов утра у мобильного комплекса заготовки крови Нижегородского областного центра крови им. Н.Я.Климовой собрались десятки людей.

Желание сдать кровь и таким образом оказать посильную помощь людям выразили многие работники Производственно-конструкторского объединения «Теплообменник».

Специалисты Центра крови рады видеть новые лица, но всех до сдачи крови не допускают: важно соответствовать определенным медицинским показаниям.

Инженер опытно-конструкторского бюро Евгения Красоткина активно подключилась к акции по сдаче крови: « В моем донорском активе всего лишь чуть более 10 кроводач, но каждый раз после такой акции я ощущаю себя счастливым человеком! Ведь ты учишься главному в этой жизни – бескорыстно отдавать».

Особое уважение и восхищение вызывают почетные доноры – шлифовщик 5 разряда Виктор Павлов приближается к 100 кроводачам, а у термиста Александра Коробкина количество кроводач давно уже перешагнуло за сотню! На вопрос, что их заставляет каждый раз приходить на пункт приема крови, они скромно отвечают: « А как по-другому? Это очень важно не только для тех, кому нужна кровь, но и для нас самих».

День донора проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови. Акцию по сдачи крови в рамках проведения Дня поддержали 50 заводчан, сдано более 24 л крови.

Благодарим всех участников Дня донора и желаем всем крепкого здоровья!


Важные новости
Последние новости
Архив
Поиск по тегам