День памяти и скорби

22 июня по всей стране прошли акции памяти, посвященные 77 годовщине с начала Великой Отечественной войны.

 

К памятнику участникам Великой Отечественной войны «Героям фронта и тыла», что находится рядом с проходной  АО ПКО «Теплообменник», ветераны и работники завода возложили цветы и почтили минутой молчания память более 800 работников предприятия, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной.

 

 

Представители АО ПКО «Теплообменник» и ветераны предприятия приняли участие в торжественном митинге памяти у стелы  «Труженикам тыла» администрации Ленинского района г. Нижнего Новгорода, где собрались ветераны, представители трудовых коллективов предприятий района, администрации, молодежь.

 

 

Присутствующие на митинге  глава администрации Ленинского района Алексей Глазов, депутат городской Думы г. Нижнего Новгорода, секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Дранишников, военный комиссар по Ленинскому и Канавинскому районам города Нижнего Новгорода Сергей Хилов, председатель совета ветеранов Ленинского района Юрий Модин говорили том, что мы никогда не должны забывать, кому обязаны сегодняшним мирным небом, под которым мы учимся и работаем, смеемся и грустим, просто – живем: «Огромные слова благодарности всем ветеранам, которые сражались не за медали, а за свою Родину. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям».

 

Присутствующие почтили память павших минутой молчания, а затем на Красноэтновском кладбище возложили венки и цветы к мемориалу «Родина-мать».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важные новости

АО ПКО «Теплообменник» - лауреат Первой Премии OEE Award

29.12.2018

1/2
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив