Никто не забыт, ничто не забыто



22 июня у мемориала "Труженикам тыла" в Ленинском районе Нижнего Новгорода состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В памятном мероприятии приняли участие представители администрации и общественности района, воспитанники военно-патриотических объединений, студенты, школьники, представители промышленных предприятий, жители Ленинского района.

В выступлении первого зам. главы администрации Ленинского района Максима Кулагова прозвучали слова о том, что нынешнее поколение обязано свято хранить память о тех, кто не вернулся с полей сражений и своей жизнью заплатил за свободу и независимость нашей Родины. Минутой молчания почтили собравшиеся всех тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, и ветеранов Великой Отечественной, ушедших в послевоенные годы. Были возложены цветы у стелы «Труженикам тыла» и венки к мемориалу «Родина-мать» на Красноэтновском кладбище.

АО ПКО «Теплообменник» - непосредственный участник тех далеких событий. Эвакуированный из Подмосковья завод №469 им. М.М. Громова Наркомавиапрома СССР в годы войны производил радиаторы для самолетов и танков. За образцовое выполнение заданий Правительства в 1945 году завод награжден орденом Красной Звезды.



Важные новости
Последние новости
Архив
Поиск по тегам