Визитная карточка предприятия

Выставочному центру АО ПКО «Теплообменник» - 20 лет!



В истории АО ПКО «Теплообменник» есть еще одна дата: в 2002 году был образован музей завода. Созданный по инициативе генерального директора предприятия Виктора Викторовича Тятинькина выставочный центр распахнул свои двери 14 февраля 2002года и вот уже на протяжении двух десятилетий является своеобразной визитной карточкой предприятия.



«Корпоративный музей стал не только отправной точкой в путешествии по летописи отечественного авиастроения, но и принял на себя миссию по поиску и сохранению различных авиационных артефактов, а также по формированию положительного образа «Теплообменника» как предприятия с высокой научной, технической и технологической культурой, с большим интеллектуальным потенциалом, для привлечения и воспитания новых поколений», - рассказывает директор выставочного центра Светлана Рябинина.



Этапы становления и развития завода, направления его деятельности, экспонаты продукции как промышленного, так и бытового назначения представлены на двух этажах выставочного центра. Здесь всегда можно найти необходимую информацию об изделиях (а их собрано более 800!), об их разработчиках, а также о достижениях предприятия. Большим успехом пользуются проводимые на базе музея лекции, открытые уроки по физике. С использованием материалов выставочного центра пишутся научные работы. А еще можно почувствовать себя настоящим летчиком – в музее есть целый ряд авиационных шлемов, которые выпускает предприятие и к которым всегда проявляется интерес. Некоторые экспонаты доступны только в стенах выставочного центра – в силу своего специального назначения.


Выставочный центр АО ПКО «Теплообменник» непременно посещают многочисленные делегации, российские и зарубежные, партнеры по бизнесу, представители эксплуатирующих организаций, а также представители других предприятий, руководители городской и областной администрации, студенты и школьники, и, конечно, работники нашего предприятия. Проводятся различные тематические встречи и выставки.



Для молодых сотрудников музей — место, где они могут познакомиться с историей предприятия, пообщаться друг с другом и старшими коллегами. Для ветеранов предприятия музей — место памяти, зачастую именно такие сотрудники помогают в организации тематических выставок, выступают экспертами при создании экспозиции музея.



«В выставочном центре сохраняются традиции и история нашего предприятия. Очень важно, чтобы каждый работник чувствовал гордость за тот героический путь, который пройден заводом за 80 лет. Музейная экспозиция отражает все достижения, заслуги и трудности, с которыми пришлось столкнуться за это время. Однако, прежде всего, музей сохраняет память о людях, без которых было бы невозможно достигнуть того, чем гордится «Теплообменник» сегодня», – отмечает генеральный директор –главный конструктор АО ПКО «Теплообменник» Виктор Викторович Тятинькин.




Важные новости
Последние новости
Архив
Поиск по тегам