Русский АО.jpg
Поиск
  • Пресс-служба АО ПКО «Теплообменник»

Подведение итого развития Нижегородской области в 2018 году


На Нижегородской ярмарке состоялось торжественное мероприятие, где Глава Нижегородской области Глеб Никитин представил общественности утвержденную Стратегию развития региона. Среди присутствующих – как чиновники, так и руководители крупнейших промышленных предприятий Нижегородской области: НОАО «Гидромаш», АО ПКО «Теплообменник», ФГУП «НИИИС им. Ю.Е.Седакова», ПАО «Русполимет», АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И.Пландина» и др.

Как подчеркнул Глеб Никитин, Стратегия — это основополагающий документ на предстоящие 17 лет. В ее основе — поддержка сфер, которые обеспечивают реализацию развития личности, экономическое развитие, пространственное развитие для комфортного и безопасного проживания.

Глава региона напомнил, что в создании документа участвовали региональные и федеральные эксперты, свыше 400 человек приняли участие в 50 заседаниях, на которых шли обсуждения основных проблем и перспектив развития региона. Не менее важным, по словам Никитина, стало общественное обсуждение Стратегии. На голосовании 9 сентября документ получил одобрение у 94% из тех, кто выразил свое мнение о Стратегии.

Губернатор подчеркнул, что документ синхронизирован с новыми федеральными нацпроектами. Стратегия развития региона содержит девять флагманских проектов, затрагивающих все сферы жизни населения Нижегородской области.

По итогам мероприятия Председатель Нижегородского регионального отделения СоюзМаш России, генеральный директор-главный конструктор АО ПКО «Теплообменник» Виктор Тятинькин заявил, что «в обсуждении Стратегии развития Нижегородской области принимали участие и представители промышленных предприятий – члены Нижегородского регионального отделения СоюзМаш России. Особенно активно обсуждались вопросы, касаемые развития промышленности региона, в частности, машиностроения. Перед регионом стоят задачи кратного увеличения экспорта продукции, при этом ставятся акценты на высокотехнологичные производства и информационные технологии. В Стратегии сформулирована четкая программа действий, которой и будет руководствоваться регион».


Просмотров: 0

Проектирование, производство, реализация, послепродажное обслуживание и  ремонт высокотехнологичных изделий и систем для вертолетов и самолетов   

603950, г. Нижний Новгород, пр. Ленина 93

+7 831 259 99 68

  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram
Copyright 2019 © SC PDC Teploobmennik